Перейти к основному содержанию
Перейти к нижнему колонтитулу

30 минутВанильное печенье
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного порошка
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление:
- В большой миске взбейте масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Добавьте ванильный порошок и яйцо, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая тесто.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте печенье формочками.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10–12 минут до легкого золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть и наслаждайтесь!
- Можно дополнительно украсить сахарной пудрой или глазурью. Приятного чаепития!