Ванильная панна-котта - рецепты | Punto di Gusto
1 час

Ванильная панна-котта

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (33-35%)
  • 100 мл молока
  • 100 г. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта (или 1 стручок ванили)
  • 3 шт. желатина (или 10 г. листового желатина)
  • -Щепотка соли

Приготовление:

1. Подготовка

  • Если вы применяете обычный порошковый желатин, растворите его в 3-4 столовых ложках прохладного молока и оставьте постоять 5-10 минут до набухания.
  • Если у вас листовой желаин, замочите его в холодной воде на 5-10 минут.

2. Смешивание жидкости

  • В маленькой кастрюльке на среднем огне соедините сливки, молоко, сахар и щепотку соли.
  • Если вы используете стручок ванили, разрежьте его по длине и выскребите семена, добавив их в кастрюлю вместе со стручком.
  • Постоянно помешивайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока сахар не растопится.

3. Добавление желирующего агента

  • Снимите посуду с огня и уберите плод (если вы ее добавляли).
  • Положите замоченный желатиновый порошок и тщательно перемешайте до полного растворения.

4. Охлаждение:

  • Перелейте смесь в стаканчики или формы для панна-котты.
  • Остудите при комнатной температуре, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

5. Подача:

  • Перед подачей на стол, аккуратно опустите в горячую жидкость на несколько секунд, чтобы панна-котта легко выходила. Переверните на тарелку и по желанию украсьте свежими ягодами, мятой или карамельным соусом.

Заказать в 1 клик
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами