Ваниль стручки являются одним из самых ценных и востребованных источников натурального ванилина. Подбирая специю, обращайте внимание на их внешний вид: они должны быть упругими, гладкими и иметь интенсивный аромат. Избегайте покупки пожелтевших или слишком сухих стебельков, так как это может говорить о низком качестве продукта.
Что делать с ванилью
Данный ингредиент — настоящее волшебство для кулинарии! Использование этого ароматического подарка природы придает блюдам эксклюзивный аромат.
Как правильно применять ваниль?
1. Для начала, необходимо хорошо вымыть стебельки в теплой воде, чтобы избавить их от возможных загрязнений.
2. Разрежьте ее вдоль, не до конца, и выдавите семена, с помощью ложки или ножа. Семена — самая ароматная и вкусная часть стручка.
3. Добавьте их в еду или напиток, который вы готовите. Обязательно перемешайте, чтобы запах равномерно распределился.
4. Сам стручок вы можете положить в сахар, чтобы наделить им неповторимый вкус. Просто опустите его в сахарницу и наслаждайтесь каждый раз, когда нужен сахар.
5. И не забывайте, что продукт можно добавлять не только в сладкую еду, но и для мясных или овощных закусок. Это придаст необычный штрих и заставит вашим гостям поразиться вашему гастрономическому мастерству.
Они применяются для добавления уникального ванильного вкуса и аромата. Для этого достаточно разрезать стебель вдоль и выковырять семена ножом или ложкой. Затем положите их в жидкие ингредиенты и доведите до кипения. Также можно хранить использованные стручки в сахаре, чтобы придать ему ванильный оттенок.
Попробуйте использовать данную пряность в ваших кулинарных экспериментах и ощутите замечательный оттенок этой прекрасной специи!
Не упустите возможность приобрести качественные стручки ванили в магазине «Punto Di Gusto» и создавать шедевры с ними прямо у себя дома.


