Шоколадный мусс с бобами тонка - рецепты | PUNTO DI GUSTO
30 минут

Шоколадный мусс с бобами тонка – изысканное и ароматное лакомство.

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада (70%)
  • 200 мл жирных сливок (33–35%)
  • 2 яичных желтка
  • 30 г сахара
  • ½ боба тонка (натертого на мелкой терке)
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, периодически помешивая.
  2. В кастрюле нагрейте сливки, не доводя до кипения, добавьте тертый боб тонка и дайте настояться 5 минут. Затем процедите.
  3. Желтки взбейте с сахаром до посветления массы.
  4. Смешайте все ингредиенты: Влейте теплые сливки в желтковую смесь, затем добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
  5. Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Перед подачей можно украсить тертым шоколадом или какао.
  7. Этот мусс получается нежным, с глубоким ароматом шоколада и ванильно-пряными нотами бобов тонка. Приятного аппетита!
Заказать в 1 клик
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами