Перейти к основному содержанию
Перейти к нижнему колонтитулу

30 минутШоколадный мусс с бобами тонка – изысканное и ароматное лакомство.
Ингредиенты:
- 150 г темного шоколада (70%)
- 200 мл жирных сливок (33–35%)
- 2 яичных желтка
- 30 г сахара
- ½ боба тонка (натертого на мелкой терке)
- Щепотка соли
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, периодически помешивая.
- В кастрюле нагрейте сливки, не доводя до кипения, добавьте тертый боб тонка и дайте настояться 5 минут. Затем процедите.
- Желтки взбейте с сахаром до посветления массы.
- Смешайте все ингредиенты: Влейте теплые сливки в желтковую смесь, затем добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
- Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей можно украсить тертым шоколадом или какао.
- Этот мусс получается нежным, с глубоким ароматом шоколада и ванильно-пряными нотами бобов тонка. Приятного аппетита!