Этот напиток обладает нежным ароматом ванили, миндаля и корицы, создавая уютное и согревающее ощущение.
Ингредиенты:
- 500 мл молока (лучше жирного)
- ½ боба тонка
- 1-2 ч. л. меда или сахара (по вкусу)
- Щепотка корицы (по желанию)
Приготовление:
- Натереть боб тонка на мелкой терке (достаточно ½ боба, так как вкус очень насыщенный).
- В небольшой кастрюле нагреть молоко на среднем огне, не доводя до кипения.
- Добавить натертый боб тонка, перемешать и оставить на минимальном огне 5–7 минут, чтобы молоко вобрало аромат.
- Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
- Процедить напиток через мелкое сито, добавить мед или сахар по вкусу, при желании посыпать корицей.
- Разлить по чашкам и наслаждаться ароматным молоком!
- Можно подавать как самостоятельный напиток или использовать в кофе, горячем шоколаде и десертах. Приятного аппетита!


