Перейти к основному содержанию
Перейти к нижнему колонтитулу

40 минутКурица в кокосовом соусе с ванильным сахаром
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (или бедра без кожи)
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. порошка каффир-лайма
- 1 ч. л. свежего имбиря (натертого)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст. л. рыбного соуса (или соевого соуса)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. пасты карри (зеленой или красной) – по желанию
- 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- Сок 1/2 лайма (по желанию)
- Свежая кинза или базилик для подачи
Приготовление:
- Нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Разогрейте масло в сковороде или воке на среднем огне.
- Добавьте имбирь, чеснок и пасту карри (если используете), обжаривайте 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавьте курицу и обжаривайте 5–7 минут до легкой румяности.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте порошок каффир-лайма, рыбный соус, сахар и соль.
- Тушите на слабом огне 10–15 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавьте сок лайма (по желанию), перемешайте и выключите огонь.
- Подавайте с рисом, украсив свежей кинзой или базиликом.
- Это блюдо получается ароматным, насыщенным и очень простым в приготовлении!