Креветки с перцем Эспелет и чесноком - рецепты | Punto di Gusto
7 минут

Креветки с перцем Эспелет и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • 1 ч. л. перца Эспелет
  • 1/2 ч. л. копченой паприки (по желанию)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. свежей петрушки (мелко нарезанной)

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Выложите креветки в сковороду, посыпьте перцем Эспелет, паприкой и солью.
  4. Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  5. Влейте лимонный сок, перемешайте и сразу снимите с огня.
  6. Посыпьте свежей петрушкой.
Заказать в 1 клик
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами