Перейти к основному содержанию
Перейти к нижнему колонтитулу

7 минутКреветки с перцем Эспелет и чесноком
Ингредиенты:
- 500 г очищенных креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- 1 ч. л. перца Эспелет
- 1/2 ч. л. копченой паприки (по желанию)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. свежей петрушки (мелко нарезанной)
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, пока не появится аромат.
- Выложите креветки в сковороду, посыпьте перцем Эспелет, паприкой и солью.
- Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Влейте лимонный сок, перемешайте и сразу снимите с огня.
- Посыпьте свежей петрушкой.