Вес: | Цена: | Цена кг.: | Заказать |
---|---|---|---|
100 г. | 4850 руб. | 48500 руб. |
|
1 кг. | 42000 руб. | 42000 руб. |
|
5 кг. | 200000 руб. | 40000 руб. |
|
10 кг. | 390000 руб. | 39000 руб. |
|
Стручки ванили - это длинные и тонкие стручки орхидеи. Состав пряности богат на ароматические и дубильные масла, смолы, целый ряд витаминов группы В, гелиотропин и некоторые другие специфические вещества, придающие ванили особую ценность.
Влажность |
30%-35% |
Белки |
1,2 гр. |
Жиры |
0,1 гр. |
Углеводы |
12,5 гр. |
Энергетическая ценность |
287 ккал |
Без ванили трудно себе представить ароматную выпечку, десерты. Тот самый запах сдобной выпечки, который нам так нравится - это именно запах ванили. Это одна из самых благородных и дорогих пряностей, которая балует международную кухню уникальными тропическими плодами.
Название ваниль происходит от испанского слова vainilla, что переводится как "стручочек". Плоды ванили представляют собой стручки.
Ваниль широко используют в косметике, фармацевтике для улучшения вкуса лекарств, парфюмерии, ароматерапии и для ароматизации табака, разумеется в пищевой промышленности.
Ваниль придаст вашим блюдам особый утонченный аромат и сладковатый пряный привкус. Идеально подходит для молочных каш (особенно рисовых), кофе, какао, чоколатля, компотов, ликеров, пудингов, пирожных и тортов.
Стручки ванили добавляют к холодным блюдам на завершающем этапе их приготовления. Если предполагается термическая обработка, то пряность добавляют либо до помещения продуктов в печь, например, ее замешивают в тесто, либо уже после.
Стручковая ваниль является пряностью натурального происхождения, что обуславливает ее положительное влияние на человека. Натуральная ваниль рекомендована при сахарном диабете, при гастрите с повышенной кислотностью, при нарушениях менструального цикла, при колитах и метеоризмах, при авитаминозах, анемии и пониженном иммунитете. Сушеные стручки ванили — это очень сильные антиоксиданты, замедляющие все процессы старения в нашем теле.
Ваниль обладает достаточно высокой маскирующей способностью и помогает устранять неприятные запахи. Стручок ванили полезно держать в машине, в кухонном шкафу, добавить в попурри для освежения воздуха.
Применение:
От природы ваниль в стручках имеет сладковатый вкус. Однако передозировка опасна: блюдо может стать горьковатым. Идеальная пропорция приправы:
Рекомендуемые дозировки:
Качественные ванильные плоды:
Специя органично сочетается с кокосовой стружкой, с корицей и шафраном. Как использовать ванильный стручок – его добавляют во всевозможные блюда:
Стручки ванили добавляют к холодным блюдам на завершающем этапе их приготовления. Если предполагается термическая обработка, то пряность добавляют либо до помещения продуктов в печь, например, ее замешивают в тесто, либо уже после.
Если выпечку делают из плотного теста и ей требуется длительное термическое воздействие, то стручки ванили закладывают как один из ингредиентов в тесто еще до его замеса.
При изготовлении небольших кондитерских изделий (пирожных, булочек), что готовят при высокой температуре в течение не более чем 15-30 минут, пряность вмешивают в жиры – в масло, в яйца.
В несладкие кушанья стручки помещают целиком за 10-15 минут до готовности. Плоды утапливают в жидкой части блюда. Когда оно будет готово, стручки вынимают.
В пудинги, мороженое или пудинги пряность добавляют уже по окончании их приготовления.
Хранят специю в пищевой пленке, откуда предварительно выдавливают воздух, в плотно закрывающихся сухих стеклянных контейнерах в темном прохладном месте, но не в холодильнике. В таком виде пряность сохраняет свои свойства десятилетиями.
Номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ТРOб.В.02129/19
Все еще остались вопросы?
Напиши нам или оставь заявку на обратный звонок
и мы поможем тебе с выбором!