Вес: | Цена: | Цена кг.: | Заказать |
---|---|---|---|
100 г. | 150 руб. | руб. |
|
1 кг. | 1300 руб. | руб. |
|
Специя бадьян – это сильно пахучий крупнозернистый порошок. Звездочка бадьяна обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности. Используется и в традиционной медицине. Купить бадьян звездочки в спб можно прямо сейчас.
Бадьян – разновидность аниса, вечнозеленое дерево небольшой высоты, произрастающее в тропиках. Бадьян называют «звездчатым анисом» благодаря звездообразной форме плодов и сходству ароматов бадьяна и аниса.
Применение бадьяна и в традиционной медицине, с помощью семян бадьяна улучшают вкусовые качества некоторых лекарств, добавляют его и во многие грудные сборы.
Специя бадьян широко используется в кондитерском производстве: печенье, пироги, коврижки, кисели, пудинги, каши, фруктовые блюда, варенья, сбитни, ликеры, настойки… Бадьян добавляют в тесто в начале приготовления, поскольку этой специи свойственно в процессе нагревания отдавать свой аромат, которым будут благоухать готовые изделия.
Бадьян приправа:
• Не утрачивает своих свойств при длительной тепловой обработке. Добавлять его можно в начале приготовления.
• Хорошо сочетается с корицей, черным перцем, гвоздикой, имбирем, фенхелем.
• Вкус мяса будет лучше, если бадьян смешать с сахаром и растительным маслом.
• Варенье с бадьяном хранится, не засахариваясь, в течение 3-х лет, так как эта пряность не только значительно улучшает его вкус и аромат, но также увеличивает срок его хранения.
• При приготовлении подливок к блюдам из риса, овощей, яиц, бадьян используют в сочетании с чесноком, луком и перцем.
• Добавлять бадьян следует осторожно. На 1 литр компота достаточно 1-го лучика звездочки бадьяна, а на таз варенья — одной звездочки.
Купить бадьян звездочки недорого в Санкт-Петербурге можно в нашем интернет-магазине.
Все еще остались вопросы?
Напиши нам или оставь заявку на обратный звонок
и мы поможем тебе с выбором!